Informations- und Beratungstag am Berufskolleg Jülich

Am Samstag, 3. Februar 2018 von 9:00 - 13:00 Uhr, findet der alljährliche Informations- und Beratungstag am Berufskolleg Jülich statt. Wir laden Schülerinnen und Schüler, die die Sekundarstufe I beenden, herzlich ein, sich zusammen mit ihren Eltern über unsere Bildungsgänge der Sekundarstufe II zu informieren und beraten zu lassen. An dem Tag selbst kann man sich nach einer eingehenden Beratung auch gleich anmelden. Hierzu soll bitte ein Lebenslauf mit Foto sowie das Halbjahreszeugnis in Kopie und im Original mitgebracht werden.

In den Berufsfachschulen, dem Beruflichen Gymnasium und der Ausbildungsvorbereitung können neben beruflichen Kenntnissen in den Fachbereichen Wirtschaft und Verwaltung und Ernährungs- und Versorgungsmanagement alle allgemeinbildenden Schulabschlüsse vom Hauptschulabschluss bis zur Allgemeinen Hochschulreife (Abitur) erworben werden. Weitere Informationen über die Bildungsgänge des Berufskollegs finden Sie in den Filmen des Schulministeriums unter folgenden Links:

Erklärfilm Berufskolleg (Eine Version für Mobilgeräte finden Sie hier.)

Das Berufliche Gymnasium (Eine Version für Mobilgeräte finden Sie hier.)