Aktuelle Information zum Schulbetrieb nach den Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, sehr geehrte Vertreterinnen und Vertreter der Ausbildungsbetriebe,

Sie haben sicherlich bereits den Medienberichterstattungen entnommen, wie der Schulbetrieb in der kommenden Woche gestaltet werden soll: Außer in den Abschlussklassen, die in Präsenz beschult werden, findet zunächst bis 16.04.21 Distanzunterricht statt.

Neu ist allerdings, dass nun eine Testpflicht für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte gilt.

Die Selbsttests der Schülerinnen und Schüler finden nach dem in der Woche vor Ostern erprobten Verfahren statt. Sie werden in der jeweils 1. Unterrichtsstunde einer Lerngruppe am jeweiligen Tag durchgeführt.

Sehr wichtig: Bitte halten Sie Abstand zu Ihren Mitschülerinnen und Mitschülern (mindestens 1,5 Meter!) und halten Sie die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände ein.

Folgende Klassen erhalten Präsenzunterricht:

Ausbildungsvorbereitung

Internationale Förderklasse: IFK 20

Fachklassen

Industriemechaniker/innen Mittelstufe: IME 1 19 und IME 2 19

Land- und Baumaschinenmechatroniker Oberstufe LME 18

Packmitteltechnologen Oberstufe: PMT 18

Tischler/in Oberstufe: TIS 18

Zahnmedizinische Fachangestellte: ZAF 1 18 und ZAF 2 18

Alle anderen unten aufgeführten Klassen erhalten wechselweise in A- und B-Gruppen Präsenz- und Distanzunterricht:

Vollzeitklassen: Gruppe A montags, mittwochs und freitags in Woche 1, Gruppe B dienstags und donnerstags in Woche 1; in Woche 2 umgekehrt

Berufliches Gymnasium Q1: BGY 19

Höhere Berufsfachschule für Ernährung/Hauswirtschaft Oberstufe: HBE 19

Höhere Berufsfachschule für Wirtschaft und Verwaltung Oberstufe: HBW1 19, HBW2 19, HBW3 19 und HBW5 19

Berufsfachschulen für Ernährungs- und Versorgungsmanagement BFE1 20 und BFE2 20

Berufsfachschulen für Wirtschaft und Verwaltung BFW1 20 und BFW2 20

Ausbildungsvorbereitung

Diejenigen Schülerinnen und Schüler in SOE1 20, SOE2 20, SOG1 20 und SOG2 20, die den Hauptschulabschluss anstreben

Fachklassen: Gruppe A am 1. Berufsschultag und Gruppe B am 2. Berufsschultag in Woche 1, in der 2.Woche umgekehrt; bei nur einem Berufsschultag Gruppe A und Gruppe B im wöchentlichen Wechsel.

Anlagenmechaniker/in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik Oberstufe SHK1 18 und SHK2 18

Anlagenmechaniker/in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik Mittelstufe: SHK1 19 und SHK2 19

Kraftfahrzeugmechatroniker/in Mittelstufe: KME 19

Land- und Baumaschinenmechatroniker/in Mittelstufe: LME 19